06.03.2010 | Культура

Актера Юрия Степанова похоронили рядом с Владиславом Галкиным

В Москве на Троекуровском кладбище состоялись похороны актера Юрия Степанова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он погребен рядом со своими коллегами — артистами Александром Дедюшко и Владиславом Галкиным.

Ранее в субботу в театре «Мастерская Петра Фоменко», где служил актер, прошла гражданская панихида. Проститься со Степановым пришли сотни людей. В память о своем коллеге и друге артисты театра Фоменко предложили учредить фестиваль имени Степанова.

Степанов погиб в автокатастрофе в ночь на 3 марта 2010 года в возрасте 42 лет. Он возвращался домой после спектакля, поймав машину на улице. Автомобиль ВАЗ-2104, на переднем сиденье которого ехал актер, остановился на светофоре, после чего в него сзади врезалась «Мазда». Сильным ударом машину выбросило на встречную полосу, и в нее врезался ехавший на большой скорости ВАЗ-2112. В результате катастрофы Степанов погиб на месте, другие участники аварии не пострадали.

Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году он с отличием окончил театральное училище и поступил на режиссерский факультет ГИТИСа в мастерскую Петра Фоменко. С 1993-го года Степанов работал в одноименном театре.

«Я его знал много лет, дружил с ним. Он был замечательным артистом, просто замечательным! Он мог играть все, в любом жанре. Ему было по силам любое произведение. Мы потеряли замечательного артиста и прекрасного человека», — говорит режиссер Николай Досталь.

Степанова неоднократно отмечали различными премиями и наградами, в том числе премии Московского фестиваля имени Высоцкого и Международного фестиваля «Контакт-93». Актер также получил известность благодаря своим ролям в кино. Он снимался в таких сериалах как «Дом для богатых», «Привет от Чарли Трубача» и «Гражданин начальник». В 2004 году он сыграл одну из своих самых заметных ролей — в военном сериале «Штрафбат». Последняя киноработа Степанова — в фильме «В Париж», снятом в 2009 году.

Источник — Лента.Ру

Читайте также:

Владислава Галкина похоронили под аплодисменты и колокольный звон

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат