Регби
Регби

30.04.2010 | Экология

Из одесского облбюджета планируется выделить 1,5 миллиона на расчистку каналов в «украинской Венеции»

В нынешнем году из одесского областного бюджета (он еще не принят) предлагается выделить 1,5 млн. грн. на расчистку каналов в «украинской Венеции» – городке Вилково Килийского района.

Об этом во время визита в регион сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич. По его словам, получение такой суммы «даст возможность оперативно почистить наиболее загрязненные участки трех основных рукавов, по которым пропускается вода Дуная». Это должно быть сделано во избежание подтоплений.

Чиновник добавил, что на 2011-й планируется предусмотреть для Вилково (городок расположен на 72 больших и малых островах в дельте Дуная) целевую субвенцию из государственного бюджета.

Напомним, что министр назвал неудовлетворительным состояние берегоукрепительных сооружений вдоль Дуная в Одесской области. По обнародованной ранее информации МЧС, риск подтопления населенных пунктов региона водами этой реки «минимизирован».

Еще раньше Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало для области увеличение уровня Днестра и Дуная, способное привести к значительному ущербу для населения и объектов водного, дорожного, коммунального хозяйства. В частности, вызванный обильными осадками сброс воды из Днестровского водохранилища может стать причиной подтопления поймы междуречья Днестра и Турунчука на 1,3 – 1,5 м.

При прохождении максимальных уровней воды по территории Беляевского района вероятно подтопление пойм, сельскохозяйственных угодий, отдельных приречных объектов и участка дороги Одесса – Рени (с 50-го по 52-й километр).

Читайте также:

В Одесской области снова «подросли» Днестр и Дунай

Одесской области выделен миллион на предотвращение затопления

В Одесской области подтопило школу

Глава МЧС: «О Боделане поговорим после наводнения»

В Одессе подтопило монастырь

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат