13.04.2010 | Власти

Глава МЧС: «О Боделане поговорим после наводнения»

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич отказался назвать причину назначения Владимира Боделана (сына бывшего мэра) на пост начальника одесского городского управления МЧС.

На сегодняшней встрече с журналистами в Киеве, посвященной предстоящему паводку, министр сказал: «Это брифинг, посвященный реальной угрозе. Поэтому на вопросы политического характера я отвечу, когда пройдут наводнения».

В. Боделан в 2004 – 2005 годах работал директором Одесского аэропорта. Отец нового начальника горуправления МЧС Р. Боделан был городским головой Одессы с 1998 по 2005 год. В апреле 2005-го против него было возбуждено уголовное дело, и он выехал за пределы Украины. Последние годы живет в Санкт-Петербурге, работает заместителем начальника порта.

9 апреля Р. Боделан приехал в Одессу. 68-летний политик заявил, что не намерен баллотироваться на выборах мэра города. По информации из Генеральной прокуратуры, постановление о приостановлении досудебного следствия в уголовном деле против бывшего городского головы отменено. Его делом занимается Одесская прокуратура.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат