Регби
Регби

29.04.2010 | Власти

«Чрезвычайный» министр изучает перспективы паводка в Одесской области

Сегодня в Одесский регион прибыл министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич. Из Одесского аэропорта чиновник на вертолете отправился в село Орловка Ренийского района.

Там глава ведомства знакомится с состоянием противопаводкового комплекса вдоль украинского участка реки Дунай. Также министр облетит Ренийский район, Измаил и Вилково, чтобы проверить гидротехнические сооружения, территории и объекты на предмет вероятности подтоплений.

Встретив в Одесском аэропорту киевского гостя, губернатор Эдуард Матвийчук обсудил с ним проект укрепления указанного противопаводкового комплекса. По словам председателя областной госадминистрации, «это амбициозный проект, суть которого заключается в том, чтобы вложить деньги и сделать по принципу «раз и навсегда», а не тратиться каждый день, латая дыры».

Губернатор подчеркнул, что выполнение таких работ стало бы «реальным и эффективным шагом в решении вопроса борьбы с подтоплением берегов Дуная». Напомним: по обнародованной ранее информации МЧС, риск подтопления населенных пунктов региона водами этой реки «минимизирован».

Еще раньше Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало для области увеличение уровня Днестра и Дуная, способное привести к значительному ущербу для населения и объектов водного, дорожного, коммунального хозяйства. В частности, вызванный обильными осадками сброс воды из Днестровского водохранилища может стать причиной подтопления поймы междуречья Днестра и Турунчука на 1,3 – 1,5 м.

При прохождении максимальных уровней воды по территории Беляевского района вероятно подтопление пойм, сельскохозяйственных угодий, отдельных приречных объектов и участка дороги Одесса – Рени (с 50-го по 52-й километр).

Читайте также:

Одесская область: Днестр «вернулся в прошлое»

Одесской области выделен миллион на предотвращение затопления

В Одесской области подтопило школу

Глава МЧС: «О Боделане поговорим после наводнения»

В Одессе подтопило монастырь

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Фольксваген» сбил ребенка

29.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: на месте пожара найден труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат