29.04.2010 | Экология

Одесская область: Днестр «вернулся в прошлое»

Уровень Днестра у одноименной водоочистной станции в Беляевском районе Одесской области за сутки снизился на 5 см, на которые повысился днем ранее. До критической отметки там остается 65 см.

Об этом сообщило сегодня региональное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций. Дунай в районных центрах Килия, Измаил и Рени также поднялся – на 2 см, 3 см и 6 см соответственно. До критических точек – 95 см, 71 см и 99 см соответственно.

В Вилково (Килийский район) вода осталась на вчерашнем уровне. До критической отметки – 15 см. Уровень Хаджибейского лимана в Одессе тоже не изменился. До критической точки – 93 см.

Напомним, что на сегодня запланирован визит министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича в Одесскую область. Чиновник на вертолете облетит Ренийский район, Измаил и Вилково, чтобы проверить гидротехнические сооружения, территории и объекты на предмет вероятности подтоплений. Также министр побывает в селе Орловка Ренийского района, где ознакомится с состоянием противопаводкового комплекса вдоль украинского участка Дуная.

По обнародованной ранее информации МЧС, риск подтопления населенных пунктов региона водами Дуная «минимизирован».

Еще раньше Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало для области увеличение уровня Днестра и Дуная, способное привести к значительному ущербу для населения и объектов водного, дорожного, коммунального хозяйства. В частности, вызванный обильными осадками сброс воды из Днестровского водохранилища может стать причиной подтопления поймы междуречья Днестра и Турунчука на 1,3 – 1,5 м.

При прохождении максимальных уровней воды по территории Беляевского района вероятно подтопление пойм, сельскохозяйственных угодий, отдельных приречных объектов и участка дороги Одесса – Рени (с 50-го по 52-й километр).

Читайте также:

Одесской области выделен миллион на предотвращение затопления

В Одесской области подтопило школу

В Одессе подтопило монастырь

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат