Айвазовский
Айвазовский

28.04.2010 | Власти

Нестор Шуфрич проверит, грозит ли Одесской области наводнение

На четверг, 29 апреля, намечен визит в Одесскую область министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной госадминистрации.

Планируется, что глава МЧС ознакомится с состоянием дел в Придунавье: на вертолете облетит Ренийский район, Измаил и Вилково, чтобы проверить гидротехнические сооружения, территории и объекты на предмет подтоплений. А также — побывает в селе Орловка Ренийского района, где ознакомится с состоянием защитного противопаводкового комплекса вдоль украинского участка реки Дунай.

Между тем, как сообщило сегодня региональное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций, за минувшие сутки уровень Дуная в районных центрах Килия, Измаил и Рени повысился — на 1 см, 3 см и 8 см соответственно (до критических точек — 97 см, 74 см и 105 см). В Вилково (Килийский район) вода спала на 4 см. До критической отметки по состоянию на 28 апреля — 15 см.

Напомним: по информации Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, риск подтопления населенных пунктов Одесской области дунайскими водами «минимизирован».

Ранее Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало для региона увеличение уровня Днестра и Дуная, способное привести к значительному ущербу для населения и объектов водного, дорожного, коммунального хозяйства. В частности, вызванный обильными осадками сброс воды из Днестровского водохранилища может стать причиной подтопления поймы междуречья Днестра и Турунчука на 1,3 – 1,5 м.

При прохождении максимальных уровней воды по территории Беляевского района вероятно подтопление пойм, сельскохозяйственных угодий, отдельных приречных объектов и участка дороги Одесса – Рени (с 50-го по 52-й километр).

Читайте также:

Одесской области выделен миллион на предотвращение затопления

В Одесской области подтопило школу

В Одессе подтопило монастырь

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат