03.06.2009 | Спорт

Одесский «Черноморец» наказали штрафом в 3 тысячи долларов

Одесский футбольный клуб «Черноморец» оштрафован. Такое решение принято на заседании Дисциплинарного комитета Премьер-лиги. Сумма штрафа — 3 тысячи у. е. (в гривневом эквиваленте).

Наказанию ФК «Черноморец» подвергся из-за собственных болельщиков. Причиной санкций стало их поведение во время матча 30-го тура чемпионата Украины по футболу: в ходе встречи одесситов с запорожским «Металлургом» фаны «моряков» зажгли пиротехнические средства.

Это далеко не первый случай, когда «Черноморец» наказывают за поведение зрителей. Например, в декабре прошлого года клуб обязали уплатить 15 тыс. долл. за то, что во время сентябрьского матча с киевским «Динамо» фанаты «Черноморца» скандировали оскорбления в адрес арбитра и столичных болельщиков, разорвали и сожгли динамовский флаг, использовали пиротехнические средства.

Также в декабре одесская команда стала беднее на 2 тыс. долл. – за нарушение общественного порядка ее фанами. В августе 2008-го и декабре 2007 года клуб штрафовали за применение болельщиками пиротехнических средств. А в октябре 2007-го использование «файеров» привело к силовому конфликту зрителей с сотрудниками одесской милиции. 4 болельщика получили серьезные телесные повреждения и попали в больницы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат