23.04.2010 | Криминал

В Одессе задержан «серийный» мошенник-«гастролер»

В Одессе задержан 47-летний житель Хмельницкой области – «серийный» мошенник, который «гастролировал» по украинским регионам и обманывал молодых парней.

Злоумышленник попался по «наводке» 19-летнего одессита. Потерпевший заявил, что малознакомый мужчина вошел к нему в доверие: говорил о сходстве с погибшим сыном и желании помочь материально. Также приезжий показывал фотографию известной певицы, которую называл своей близкой подругой.

Мошенник предложил юноше сыграть в азартную игру, но выигрыш не отдал – пообещал, что вернет деньги при следующей встрече. Это насторожило парня, и он обратился в милицию.

Выяснилось, что задержанный уже был судим за мошенничество. В разных областях он находил ребят в возрасте от 19-ти до 22 лет. Представлялся отцом, убитым горем, и выражал желание помочь юноше, «похожему на покойного сына». Всем жертвам рассказывал о дружбе с известными людьми. Некоторых парней втягивал, как одессита, в азартную игру. Некоторым предлагал подарки – дорогую бытовую технику. При этом утверждал, что от «одариваемого» требуются деньги: у самого мужчины якобы «небольшие трудности с получением средств со счета». В ряде случаев наивные юнцы даже сдавали в ломбард ювелирные украшения.

Как отмечают в областном управлении Министерства внутренних дел, мошенник вел дневник, где описывал свои «приключения». А часть денег, которые выманивал у простаков, иногда тратил на мягкие игрушки и отправлял их в детские дома.

Точное количество потерпевших пока не установлено. Возбуждено дело по статье 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество». Предусмотренное за это наказание – от штрафа до лишения свободы на срок до 12 лет и конфискации имущества (в зависимости от обстоятельств).

Читайте также:

В Одесской области мошенники действуют под видом налоговиков

Одесский мошенник обманул сибирячку почти на 50 тысяч

Одесская область: мошенники «развели» банк на 10 миллионов

Одесский банкир арестован по подозрению в мошенничестве

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.04.2010 | Правоохранительные органы

В Одесской области у грека «отняли» водку

23.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автобус врезался в две легковушки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат