Дякую
Дякую

20.04.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Вице-мэр Одессы: «Возврат к старым тарифам уничтожит жилищно-коммунальное хозяйство»

Возврат к старым тарифам на содержание домов и придомовых территорий приведет к уничтожению городского жилищно-коммунального хозяйства как такового, уверен вице-мэр Одессы Владимир Пруцаков.

Об этом заместитель городского головы заявил сегодня в ходе внеочередного заседания Одесского горисполкома, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». В. Пруцаков отметил, что действующие сегодня тарифы всего на 92,3 процента покрывают себестоимость производства коммунальных услуг. Убытки же предприятий этой сферы за прошлый год составили 1 млн. 456,2 тыс. гривен.

Напомнив, что «некоторые политики призывают население не платить», называя тарифы завышенными, вице-мэр заявил: из-за этого увеличивается задолженность, у предприятий нет возможности выплачивать зарплату своим работникам, выполнять работы по содержанию домов и их ремонту.

По мнению начальника муниципального управления экономики Максима Свободы, к концу нынешнего года действующие тарифы будут на 40-50 процентов меньше себестоимости услуг. Это связано с заложенным на 2010-й ростом минимальной заработной платы, пояснил специалист. Уточнив, что в составе тарифа зарплата составляет более 37 процентов, он предложил уведомить об этом депутатов Верховной Рады. В свою очередь работники ЖКХ считают, что тарифы должны быть доведены до 100 процентов себестоимости.

Читайте также:

Газовая задолженность тепловиков Одесской области снизилась на 2,7 миллиона

Одесский мэр: глава Антимонопольного комитета пытается дестабилизировать ситуацию в городе

Одесский мэр — об обвинениях Алексея Костусева: «С тем же успехом меня можно судить за то, что я инопланетянин»

Вице-мэр Одессы: заседание Антимонопольного комитета — «плохой политический спектакль»

В Одессе выделены деньги на погашение коммунальных долгов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат