Регби
Регби

14.04.2010 | Экология

На месте промысла доставленных в Одессу браконьеров найдены три десятка погибших дельфинов

Экипаж корабля морской охраны «Аметист» за четверо суток поднял со дна Черного моря больше 40 км рыбацких сетей – на месте, где 5 апреля была задержана турецкая браконьерская шхуна «Muamer Reis».

В сетях обнаружены 34 дельфина (выжили только несколько), калканы, морские лисы, осетры, катраны (черноморские акулы). В частности, накануне было поднято около 15 км сетей. Как сообщила сегодня Государственная пограничная служба Украины, в них найдены 8 мертвых дельфинов, 17 живых и 9 погибших калканов.

Напомним, что задержание браконьеров произошло в 47 милях от острова Змеиный (Килийский район Одесской области). Затем военнослужащие преследовали судно «Baba Hasan», «убегавшее» в сторону Румынии. Догнать нарушителей удалось уже по выходе из украинской экономической зоны. На борту каждой шхуны находились по 9 членов команды. На судах обнаружены орудия лова, сухой лед, устройства для поиска сетей и их подъема из воды.

Оба плавсредства были отконвоированы в Одессу. «Baba Hasan» конфисковано в пользу украинского государства.

К слову, «Аметист» в прошлом — тоже турецкая рыболовецкая шхуна. В 1999 году ее конфисковали у владельца-браконьера, а в 2000-м — передали Госпогранслужбе.

Читайте также:

Одесская область: пограничники вынули из лимана полкилометра браконьерских сетей

В Одесской области браконьер напал на пограничника

В 80 милях от Змеиного (Одесская область) задержана турецкая шхуна

Браконьеры из Одесской области попались в Молдове

Сергей Жигунов: в Одессе будет сниматься часть «антибраконьерского» сериала

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат