Регби
Регби

06.04.2010 | Вооруженные силы

Пограничники ведут в Одессу две турецкие браконьерские шхуны

В ближайшие часы в Одесский отряд морской охраны должны быть отконвоированы две браконьерские шхуны, задержанные накануне в исключительной экономической зоне Украины.

Об этом сообщил сегодня пресс-центр Государственной пограничной службы. Оба судна – турецкие. По информации ведомства, экипаж корабля морской охраны «Павел Державин» с помощью якоря-кошки обнаружил рыбацкие сети без маркировки. Военнослужащие освободили из них и отпустили двоих дельфинов и несколько камбал-калканов.

В 47 милях от острова Змеиный пограничники задержали шхуну «Muamer Reis». Затем – преследовали судно «Hasan», «убегавшее» в сторону Румынии. Догнать нарушителей удалось уже по выходе из украинской экономзоны.

На борту каждой шхуны – по 9 членов команды. На судах обнаружены орудия лова, сухой лед, устройства для поиска сетей и их подъема из воды. Поиском и подъемом уже расставленных браконьерами сетей займется экипаж корабля «Аметист».

Напомним: в ночь на 15 марта украинские пограничники задержали в 80 милях от Змеиного турецкую рыболовецкую шхуну. Судно было отконвоировано в Крым. Капитан уплатил 90 тыс. грн. – в качестве компенсации расходов, понесенных Госпогранслужбой Украины. Затем шхуну выдворили из территориальных вод.

Примерно через неделю еще одно иностранное браконьерское судно было обнаружено в 90 км к юго-востоку от острова Змеиный.

Читайте также:

Одесская область: пограничники вынули из лимана полкилометра браконьерских сетей

В Одесской области браконьер напал на пограничника

В 80 милях от Змеиного (Одесская область) задержана турецкая шхуна

Браконьеры из Одесской области попались в Молдове

Сергей Жигунов: в Одессе будет сниматься часть «антибраконьерского» сериала

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат