29.03.2010 | Экономика

«Одесский каравай» обещает не повышать цены на хлеб

Владельцы ОАО «Одесский каравай» намерены пописать меморандум с областными властями. Для этого они ближайшее время встретятся с губернатором Эдуардом Матвийчуком.

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания начальник Главного управления экономики ОГА Олег Муратов, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». По словам чиновника, он встречался с акционерами, и они заверили, что повышения цен на продукцию предприятия не планируется. Специалист также сообщил, что по информации управления в течение последней недели цены на продукты в регионе оставались стабильными.

Напомним: региональные управление экономики и инспекция по контролю цен подготовили предложение для Кабинета Министров – ввести регулирование стоимости хлеба и молочной продукции всех видов. Что касается хлеба, пока областная госадминистрация имеет право регулировать только цены на изделия, изготовленные по простой рецептуре: из муки, дрожжей, воды и соли. Производители же добавляют еще один – два компонента – и повышают стоимость.

Читайте также:

В «Одесском каравае» объяснили, почему подорожал хлеб

Опрос: четверть одесситов – за госконтроль над ценами на все продукты

На рынках Одесской области сельхозтовары подорожали на 16,5% за год

Опрос: 13% одесситов не хватает денег на еду

Февральский индекс инфляции в Одесской области – 102,1%

Опрос: для 77% одесситов главное последствие кризиса – повышение цен

На рынках Одессы 12 из 28 сельхозтоваров дороже, чем в соседних облцентрах

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат