Регби
Регби

09.10.2009 | Социальная сфера

Опрос: четверть одесситов – за госконтроль над ценами на все продукты

31% опрошенных совершеннолетних одесситов высказались за государственный контроль над ценами на хлебопродукты. 15,3% респондентов выступили за ограничение стоимости молока и масла.

Таковы данные местного филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина. 13,3% участников исследования поддерживают идею контроля над ценами на мясо и рыбу. 10,5% опрошенных считают, что следует ограничивать стоимость круп. 4% респондентов проголосовали за контроль над ценами на овощи и фрукты.

34% участников анкетирования хотят госконтроля над ценами на большинство продуктов питания (за исключением элитных сыров и мясопродуктов). 24,8% опрошенных полагают, что нужно ограничивать цены на все продукты.

2,5% респондентов затруднились ответить. Сумма процентов превышает сто, так как можно было выбирать несколько вариантов. Опрос 600 человек проводился методом стихийной выборки.

Напомним: 13 января вступило в силу распоряжение одесского губернатора Николая Сердюка «О регулировании цен на основные продовольственные товары». В частности, предельная торговая надбавка (к оптовой цене от производителя или к таможенной стоимости) на детское питание установлена на уровне 25%, на хлеб – 10%, на муку, макаронные изделия, крупы, свинину, говядину, мясо птицы, вареные колбасы, молоко, сметану, куриные яйца, сливочное и подсолнечное масло – 15%.

Предельный уровень рентабельности при выпуске пшеничной муки высшего, I и II сортов, ржаной обдирной муки, хлеба ряда видов (простой рецептуры), хлебобулочных изделий для диабетиков – 5%. В июле в регионе была ограничена (уровнем в 15%) торговая надбавка к цене сахара.

Читайте также:

Опрос: 85,3% одесситов – за госконтроль над ценами на лекарства

Опрос: 12% одесситов уверяют, что не замечают роста цен

На рынках Одесской области сельхозтовары подорожали на 14,5% за год

В сентябре вырос прожиточный минимум «среднего» одессита

Сентябрьский индекс инфляции в Одесской области – 101,2%

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат