09.02.2010 | Экономика

В «Одесском каравае» объяснили, почему подорожал хлеб

Продукция ОАО «Одесский каравай» — крупнейшего производителя хлеба в регионе — подорожала на 2-5,5% в связи с ростом цен на сырье, а также с ростом минимальной зарплаты.

Об этом сообщила директор по маркетингу, рекламе и ПР ЗАО «Холдинг «Т і С», в который входит одесское предприятие, Юлия Шейко. «Важно отметить, что даже после повышение цен производство хлеба массовых сортов остается убыточным для предприятия. Однако понимая социальное значение этой продукции, администрация предприятия приняла решение повысить цены лишь для частичного покрытия возросших прямых затрат на производство продукции», — говорится в сообщении.

Ю. Шейко отмечает, что с июня 2009 г., когда «Одесский каравай» последний раз пересматривал цены, стоимость муки пшеничной высшего сорта выросла на 11,5%, первого — на 9,5%, второго — на 7,3%, муки ржаной обдирной — на 3,6%. Кроме того, подорожало вспомогательное сырье: сахар вырос в цене на 118%, дрожжи — на 2,3%, маргарин — на 36,7%.

В связи с этим с 5 февраля оптово-отпускная цена на хлеб «Петровский» (ранее назывался «Традиционный») выросла на 3,3 — до 2,82 грн., на хлеб «Обеденный» — на 3,6% — до 3,65 грн за единицу. Бублик «Украинский» подорожал на 4,1%, рогалик «Одесский» — на 3,5%.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат