Регби
Регби

26.03.2010 | Экономика

На земельном аукционе в Одессе продан один участок

1 млн. 824 тыс. 476,5 грн. заработало управление земельных ресурсов Одесского горсовета во время сегодняшних торгов по продаже под застройку земельных участков несельскохозяйственного назначения.

На аукционе был продан один участок — на ул. Щорса (в районе дома № 123), предназначенный для строительства трехэтажного магазина. Его площадь — 0,1667 га, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». На данный лот претендовали два покупателя. Подъем цены составил один аукционный шаг.

По мнению начальника управления Елены Тютюнник, это реальная цена за такой участок, находящийся далеко не в элитном районе города. Также она сообщила, что на другие участки поступило только по одной заявке, а для участия в аукционе необходимы минимум две.

На торги были выставлены 14 лотов. Самая большая и наиболее дорогая из предлагаемых территорий — площадью 4,5677 га — расположена на улице Атамана Чепиги и предназначена под сооружение складского комплекса. Стартовая цена — около 17,2 млн. грн.

Остальные участки (от 0,02 га до 4 га) находятся на Ленинградском шоссе, улицах Академика Воробьева, Щорса, Капитана Кузнецова, Махачкалинской, в Промышленном переулке, на Фонтанской дороге и в других местах. Полный перечень предлагаемых к продаже участков опубликован на официальном сайте Одессы.

Напомним, что торги ранее дважды переносились — с 20 ноября и 18 декабря прошлого года. На августовском аукционе был продан только один участок — на Хаджибейской дороге. Начальник муниципального управления земресурсов Елена Тютюнник объяснила пассивность потенциальных покупателей «сезонными» причинами» — периодом летних отпусков. Чиновник выразила мнение, что осенью торги вызовут больший интерес. На аукционе в сентябре было приобретено два участка общей стоимостью 12 млн. 509 тыс. грн.

Читайте также:

Одесса: поступления от продажи земельных участков упали почти вполовину

За неполные 4 года Одесса заработала на аренде земли 169,8 миллиона

За 5 лет Одесский горсовет принял 3779 решений о передаче земли в собственность граждан

В одесской Аркадии будет работать «Мажор»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат