Регби
Регби

14.08.2009 | Экономика

На земельных торгах в Одессе продан лишь один участок из 15-ти

В ходе прошедшего сегодня в Одессе аукциона по продаже под застройку земельных участков несельскохозяйственного назначения был продан лишь один лот из 15-ти, выставленных на торги.

Этот участок площадью 1 га, на котором предполагается строительство производственного предприятия, расположен на Хаджибейской дороге. При стартовой цене в 797 тыс. 300 грн. он был продан за 877 тыс. 30 грн. — эти деньги пополнят городской бюджет. По словам начальника муниципального управления земельных ресурсов Елены Тютюнник, была подана заявка еще на один лот, но поскольку явился единственный покупатель, торги по этому участку не состоялись. Пассивность покупателей специалист пояснила «сезонными» причинами» — периодом летних отпусков и «неактивностью покупательской способности». Е. Тютюнник рассчитывает, что следующий аукцион, который должен состояться в сентябре, вызовет больший интерес у потенциальных участников.

Напомним: самый большой и самый дорогой из участков, которые были предложены покупателям на сегодняшнем аукционе — почти 4,6 га на улице Атамана Чепиги. Территория предназначена для сооружения складского комплекса. Стартовая цена — 17 млн. 168,6 тыс. грн. Площадь остальных участков — от 0,02 га до 4 га. Они расположены на улицах Академика Воробьева, Махачкалинской, Капитана Кузнецова, Ленинградском шоссе, в Промышленном переулке и других местах.

Напомним также, что аналогичный аукцион (с 13 лотами), назначенный на 26 июня, отменили из-за отсутствия заявок. А на первых в нынешнем году в Одессе земельных торгах, 15 мая, было продано только два объекта из 15-ти.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе велосипедистка столкнулась с автомобилем

14.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат