04.02.2010 | Экономика

Одесса: поступления от продажи земельных участков упали почти вполовину

В минувшем, 2009 году поступления в бюджет Одессы от продажи земельных участков сократились на 48,9% и составили 45,48 млн. грн., передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

При этом на прямой продаже земли город заработал 32,14 млн. грн., на земельных торгах — 13,34 млн. грн. Такие данные привела сегодня на пресс-конференции начальник управления земельных ресурсов Одесского горсовета Елена Тютюнник.

Всего в прошлом году управление земельных ресурсов продало 12 земельных участков (на 23 меньше, чем в 2008-м). Из них 7 участков было реализовано на прямых продажах, а 5 — на трех земельных аукционах. Е. Тютюнник объяснила снижение количества торгов регулярными изменениями в законах. Из-за этого приходится по много раз переделывать документы на выставляемые на торги участки, менять их стартовую цену и т.д. По словам чиновника, пик продаж земельных участков в Одессе пришелся на 2007 год, когда бюджет города пополнился на 120,7 млн. грн.

Также Е. Тютюнник напомнила, что на последней, январской сессии горсовета были утверждены цены еще трех участков, которые будут выкуплены их арендаторами. В их числе — ОАО «Стальканат». В ближайшее время в бюджет города поступит 45,5 млн. грн.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

04.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горела автостоянка, умер пожилой сторож

04.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе машина сбила двоих детей, водитель сбежал

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...