24.03.2010 | Экономика

Минтранс продлил срок действия скидок в портах Одесской области

Министерство транспорта и связи продлило до конца года срок действия скидок на переработку ряда транзитных грузов в девяти портах, в том числе – в пяти гаванях Одесского региона.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Речь идет об Одесском, Ильичевском, Ренийском, Усть-Дунайском и Южном морских торговых портах. Скидки к предельным аккордным ставкам были введены осенью прошлого года – до апреля 2010-го.

В частности, в Одесском порту на 30% удешевилась перевалка чугуна в чушках и черных металлов не в работе; в Ильичевском МТП – тех же грузов плюс зерно и семена навалом, а скидка на переработку серы навалом составила 40%; в Ренийском порту на четверть меньше, чем раньше, стоит переработка металлической руды. Скидки также введены на перевалку двух видов грузов (в варианте борт-борт) на глубоководном судовом ходе Дунай – Черное море.

Как отмечают в пресс-службе, продления срока действия скидок – это «создание благоприятных тарифных условий, что, в свою очередь, позволит сохранить транзитные грузопотоки и привлечь новые».

Ранее в Минтрансе подчеркивали, что скидки «продемонстрировали свою действенность». По данным ведомства, в ноябре объемы переработки грузов, на которые распространяются скидки, увеличились на 25%.

Между тем в январе – феврале нынешнего года в портах и на промышленных причалах Одесского региона объем перевалки транзитных грузов сократился на 30,1% (по сравнению с аналогичным периодом 2009-го). Таковы сведения областного управления статистики. В целом переработано 14 млн. 395,1 тыс. т грузов. Спад – 4,2%. В морских портах обработано 1 тыс. 792 судна (минус 8,7%).

Читайте также:

Для круизных лайнеров введена скидка при заходе в Одесский порт в холода

Одесский порт: спад в грузопереработке – 2,6%

Одесская область: грузооборот Ильичевского торгового порта вырос на 15,4%

Мнение: украинские порты – наказание для судовладельцев

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат