19.03.2010 | Социальная сфера

В феврале в Одесской области получали жилищные субсидии 8 тысяч семей

В прошлом месяце в Одесском регионе 8 тыс. 43 семьи получали субсидии для компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил сегодня Государственный комитет статистики.

В январе таких семей было 8 тыс. 361. Традиционно среди получателей этих выплат больше горожан, чем сельчан. В феврале субсидии начислялись 7 тыс. 523 городским семьям в Одесской области. 5 тыс. 884 семьи в регионе, получавшие в прошлом месяце такие выплаты, состоят из одного человека, 1 тыс. 441 – из двух, 443 – из трех, 189 – из четырех, 86 – из пяти и более.

Средний размер субсидий, назначенных в области в феврале, составил 130,8 грн. В прошлом месяце право на эти выплаты оформили 1 тыс. 117 семей, живущих в регионе.

Напомним, что задолженность населения области за жилищно-коммунальные услуги (без электроснабжения) составила к февралю 564 млн. грн.

Накануне директор муниципального департамента финансов Светлана Бедрега информировала, что в прошлом году Одесса недополучила из государственного бюджета 7 млн. грн., запланированные для начисления жилищных субсидий.

Субсидии назначаются, если затраты на жилкомуслуги превышают 20% среднемесячного совокупного дохода членов семьи и в ряде других случаев.

Читайте также:

В Одессе выделены деньги на погашение коммунальных долгов

Счетная палата: власти Одесской области «неэффективно управляют» субсидиями

Долг тепловиков Одесской области за газ в нынешнем отопительном сезоне – 193,8 миллиона

В Одессе муниципальную помощь получали «асоциальные субъекты»

Мэр: будет ли в домах тепло – зависит и от населения Одессы

Опрос: только 1,7% одесситов полностью удовлетворены качеством жилкомуслуг

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат