13.11.2009 | Власти

Счетная палата: власти Одесской области «неэффективно управляют» субсидиями

В 2008 – 2009 годах власти Одесского региона «неэффективно, в «ручном» режиме» управляли государственными субвенциями для предоставления льгот и жилищных субсидий населению. Об этом заявила Счетная палата.

По данным ведомства, в частности, областное управление финансов в 2008-м авансировало 11,8 млн. грн. за услуги, которые затем не были оказаны. При этом оно не погасило за счет субвенции задолженность (6,5 млн. грн.) перед жилищно-коммунальными предприятиями – за предоставленные гражданам льготы и субсидии.

В Счетной палате отмечают, что причины неэффективного использования средств – как в несовершенстве нормативно-правового регулирования, так и в отсутствии надлежащего контроля со стороны органов власти.

Также в ведомстве подчеркивают, что формирование и утверждение тарифов на услуги населению региона не согласовывалось с Государственной инспекцией по контролю цен. «Как следствие, при возмещении стоимости услуг, предоставленных населению, допущены нарушения», – добавляют в Счетной палате. Общая сумма денег, использованных с такими нарушениями, составляет 19,3 млн. грн.

Читайте также:

Комиссия проверит объективность оказания помощи одесситам

Средний размер жилищной субсидии в Одесской области – 59,2 гривни

Милиция Одесской области: больше всего экономических преступлений – в бюджетной сфере

Счетная палата: государство лишь на 3,6% финансировало Программу развития Одессы

В сентябре в Одесской области 13,4 тысячи семей получали жилищные субсидии

Задержан лидер группировки, расхищавшей бюджетные деньги в Одесской области

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат