24.11.2009 | Социальная сфера

В Одессе муниципальную помощь получали «асоциальные субъекты»

Сегодня исполком Одесского городского совета решил ограничить суммой в 1 тыс. грн. целевую муниципальную помощь на погашение долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Такая помощь предоставляется людям, «попавшим в трудные жизненные обстоятельства». Мэр Эдуард Гурвиц отметил, что ему на подпись поступали списки, в которых были «десятки фамилий и огромные суммы», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». По словам городского головы, некоторые претендовали на 8 – 10 тыс. грн.

В октябре мэр распорядился проверить объективность оказания подобной помощи. Выяснилось, что комиссии при районных администрациях назначали выплаты «без достаточного изучения вопроса». Зачастую «значительные суммы предоставлялись асоциальным субъектам». Теперь заместители городского головы станут проверять правильность заключений районных комиссий.

Э. Гурвиц подчеркнул, что в исключительных случаях, при необходимости выплатить большие суммы, он будет издавать отдельные распоряжения. «Мы не ущемляем права людей. Но нельзя допустить, чтобы безответственные люди получали значительные суммы из горбюджета», – сказал мэр.

По данным директора муниципального департамента труда и социальной политики Анатолия Шубного, такая помощь оказана на общую сумму порядка 28 млн. грн.

Читайте также:

Счетная палата: власти Одесской области «неэффективно управляют» субсидиями

В Одесской области 13,7 тысячи семей в октябре получали жилищные субсидии

В Одесской области снизился долг жителей за «коммуналку»

Тепловики Одесской области должны за газ почти 92 миллиона

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат