18.03.2010 | Политика

Николай Сердюк уволен с должности одесского губернатора

Николай Сердюк уволен с должности председателя Одесской областной государственной администрации. Указ об этом подписал сегодня Президент Виктор Янукович.

Чиновник уволен «в связи с окончанием срока полномочий Президента» Виктора Ющенко. Напомним, что первый вице-губернатор Н. Сердюк был назначен исполняющим обязанности главы облгосадминистрации 2 ноября 2007 года – после отставки Ивана Плачкова. Через месяц стал полноправным руководителем региона.

Н. Сердюк, односельчанин и однопартиец прежнего главы государства, неоднократно публично заявлял: «Я — человек Президента (В. Ющенко, — ред.) и буду с ним до конца». В июле 2009-го губернатор возглавил областную организацию партии «Наша Украина». Такое решение было принято на отчетно-выборной конференции. Ранее эту должность занимал бывший народный депутат Алексей Козаченко. Однако он не только сложил с себя полномочия, но и отказался от членства в стремительно терявшей рейтинг пропрезидентской партии.

В прошлом месяце, говоря о вероятном увольнении всех председателей обладминистраций, Н. Сердюк отмечал, что связывает свое будущее с Одесским регионом: «Были предложения работы в Киеве, но я отказался. Новый Президент решит, где мне место. Может, в отставке. Тогда буду где-то на Дунае рыбу ловить».

Справка. Н. Сердюк родился 6 декабря 1956 года в селе Хоружевка Сумской области (односельчанин бывшего Президента Виктора Ющенко). В 1988-м окончил военную академию связи в Ленинграде. В 1974 – 2005 годах служил в Вооруженных Силах. В апреле 2005-го возглавил Киевскую районную администрацию в Одессе. В августе того же года стал вице-губернатором.

Читайте также:

Бывший одесский губернатор уволен из Госуправления делами

Бывший одесский губернатор стал министром экономики

Бывший одесский налоговик снова стал главным контролером Украины

Бывший вице-мэр Одессы стал заместителем министра

Полковник из Одессы возглавил Антикоррупционное бюро

Главным украинским дипломатом стал выходец из Болграда (Одесская область)

Юлия Тимошенко назвала одесского губернатора «подонком». Он «переходить на личности» не хочет

Премьер передумала добиваться отставки одесского губернатора

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат