Регби
Регби

22.02.2010 | Политика

Одесский губернатор: «Новый Президент решит, где мне место. Может, буду где-то на Дунае рыбу ловить»

Нынешний одесский губернатор Николай Сердюк связывает свою дальнейшую судьбу с регионом. Об этом он заявил сегодня в ходе беседы с журналистами, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

«Свою дальнейшую судьбу вижу в Одессе, в области. Были предложения работы в Киеве, но я отказался», — отметил чиновник. Вместе с тем он уверен, что новый Президент поменяет всех губернаторов. И произойдет это после формирования новой коалиции и назначения правительства. «Новый Президент решит, где мне место. Может, в отставке. Тогда буду где-то на Дунае рыбу ловить», — так глава облгосадминистрации прокомментировал вопрос о своем ближайшем будущем.

Н. Сердюк также высказал мнение, что благодаря нормальным отношениям между Одесским облсоветом и облгсадминистрацией, в регионе «стабильная ситуация». «Два с половиной года назад, заняв пост губернатора, я сказал: нам делить нечего — Одесская область одна. И давайте будет думать о социально-экономических программах и меньше заниматься политикой. Политика должна быть в Киеве, а нам есть, чем заниматься», — отметил одесский губернатор.

Справка. Н. Сердюк — односельчанин и однопартиец нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко — родился 6 декабря 1956 года в селе Хоруживка Сумской области. В 1988-м окончил Военную академию связи им. С. Буденного в Ленинграде. С 1974 по 2005 годы служил в Вооруженных Силах. В апреле 2005-го возглавил Киевскую районную администрацию Одессы, в августе того же года стал заместителем губернатора Одесской области. В декабре 2007-го Указом главы государства назначен председателем Одесской областной госадминистрации.

Одесский губернатор неоднократно публично заявлял: «Я — человек Президента и буду с ним до конца». В июле прошлого года он возглавил Одесскую региональную организацию «Нашей Украины». Такое решение было принято на отчетно-выборной конференции этой политической силы. Ранее эту должность занимал бывший народный депутат Алексей Козаченко, заявивший, что не только слагает с себя полномочия, но и отказывается от членства в стремительно теряющей рейтинг пропрезидентской партии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат