Регби
Регби

13.05.2009 | Криминал

В Одессе осуждены два взяточника из районного суда

Приморский районный суд Одессы признал двоих сотрудников судебной системы виновными в коррупционных действиях. Об этом сообщил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, в октябре работники одного из райсудов требовали у одессита 400 долл. за отмену судебного решения о лишении мужчины права управлять транспортным средством. Взяточники оказались нечестными и по отношению к «клиенту»: получив деньги, отказались выполнять условия незаконного соглашения.

Напомним, что упомянутый Приморский суд «прославился» куда более громким скандалом. В ноябре 2007 года Президент Виктор Ющенко подписал Указ об отстранении Натальи Гандзий от исполнения обязанностей заместителя председателя этого суда – в связи с привлечением к уголовной ответственности. По данным Генеральной прокуратуры, юрист среди прочего способствовала захвату имущества стоимостью 4 млн. грн. Н. Гандзий проигнорировала около 500 повесток о явке к следователю. Однако в феврале парламент не согласился на арест судьи – из-за ее тяжелой болезни.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат