Регби
Регби

05.02.2010 | Власти

Заслуженный работник культуры награжден за заслуги перед Одессой

Одесской муниципальной наградой — знаком отличия «За заслуги перед городом» — отмечен начальник городского управления по вопросам культуры и искусств Роман Бродавко.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Эдуард Гурвиц, сообщает официальный сайт Одессы. Р. Бродавко награжден «за многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления, творческую инициативу, высокий профессионализм и по случаю 60-летия».

Р. Бродавко родился в Одессе. После окончания средней школы работал художником-декоратором в Украинском музыкально-драматическом театре. Одновременно учился на вечернем отделении филологического факультета университета.

В 1973 – 1982 годах преподавал в средней школе № 122 украинский язык и литературу, русский язык и литературу. В 1982 – 1992-м работал руководителем литературно-драматической части в филармонии. В 1992 – 1994-м годах — заместитель начальника, а в 1994 – 2001 годах – начальник областного управления культуры. В 2001 – 2006-м — заместитель главного редактора муниципальной газеты «Одесский вестник». С 2006 года — на нынешней должности.

Член Национальных союзов театральных деятелей и журналистов, Заслуженный работник культуры Украины. Лауреат областной литературной премии имени Ивана Рядченко, муниципальной литературной премии имени Константина Паустовского, муниципальных премий «Золотое перо» и «Твои имена, Одесса». Автор книг и научных статей по истории литературы и искусства.

Читайте также:

Первый вице-мэр Одессы награжден орденом

В Одесской области артистка, бизнесмены и чиновник награждены орденами

Экс-мэр Одессы получил российский орден

Известный одесский кинорежиссер награждена орденом

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат