Айвазовский
Айвазовский

29.12.2009 | Общество

Экс-мэр Одессы получил российский орден

На торжественной церемонии в московском Кремле бывший мэр Одессы, председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко получил от российского президента Дмитрия Медведева орден Дружбы.

Об этом сообщила пресс-служба главы соседнего государства. Украинский чиновник отметил, что две страны тесно связаны: «Кровь одна, названия разные». Напомним, что в начале декабря Президент Виктор Ющенко присвоил экс-мэру звание «Герой Украины».

Справка. В. Симоненко был председателем исполкома Одесского городского совета с 1983 года. С 1991-го — главой горсовета и горисполкома. В марте 1992 года был назначен президентским представителем в Одесской области, через 4 месяца — первым вице-премьером. В это же время руководил социально-экономическим советом при главе государства. Был советником Президента по социально-экономическим вопросам. Депутат Верховного Совета УССР ХI созыва, народный депутат Украины I и II созывов. С 1996-го – председатель Счетной палаты.

Увлекается альпинизмом. Мастер спорта, Заслуженный тренер Украины, многократный чемпион Украины и СССР, президент Федерации альпинизма и скалолазания Украины. Руководитель первой украинской национальной экспедиции на Эверест и экспедиции «Украина – Гималаи – 2001». В течение 25 лет возглавляет альпклуб «Одесса».

Читайте также:

Экс-мэр Одессы подарил Виктору Ющенко ледоруб

Сегодня Михаил Жванецкий получил российский орден

Президент России наградил орденом Романа Карцева

Известный одесский кинорежиссер награждена орденом

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат