Регби
Регби

28.01.2010 | Экономика

«S & P» подтвердила прежний кредитный рейтинг Одессы

Служба кредитных рейтингов «Standard & Poor’s» подтвердила рейтинг Одессы на прежнем уровне – «ССС +». Показатель отражает низкую финансовую гибкость, обусловленную контролем со стороны правительства.

Об этом сообщил московский офис «S & P». По шкале службы рейтинг «ССС +» означает, что «существует потенциальная возможность невыполнения эмитентом своих долговых обязательств; своевременное выполнение долговых обязательств в значительной степени зависит от благоприятных экономических условий».

Прогноз по рейтингу – негативный (то есть показатель может понизиться). Обосновывая свое мнение, специалисты «S & P» пояснили, что в числе отрицательных факторов учтены изменения в системе межбюджетных отношений, низкая ликвидность и другие. В качестве позитивных названы «положение Одессы, являющейся важным экономическим и транспортным центром Украины, а также демонстрируемая администрацией города политика ограничения роста бюджетных расходов».

В начале ноября прошлого года «Standard & Poor’s» пересмотрела прогноз по рейтингу Одессы. Прогноз был сменен с развивающегося на негативный. Это связано с изменением прогноза (ранее – позитивный, затем – стабильный) по суверенным рейтингам Украины.

Председатель правления банка «Південний» Вадим Мороховский выражал мнение о том, что пересмотр прогноза по рейтингу не отразится на инвестиционной привлекательности города.

В том же месяце международное агентство «Fitch» понизило долгосрочный рейтинг Одессы по обязательствам в иностранной и национальной валютах – с уровня «В» до «В –», а краткосрочный – подтвердило на уровне «В». Изменение первого показателя было вызвано аналогичным действием в отношении рейтинга Украины.

Читайте также:

Одесса выплатила проценты по займу 2007 года

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат