12.11.2009 | Экономика

Международное агентство «Fitch» снизило кредитный рейтинг Одессы

Международное агентство «Fitch» понизило долгосрочный рейтинг Одессы по обязательствам в иностранной и национальной валютах – с уровня «В» до «В –», а краткосрочный – подтвердило на уровне «В».

По информации пресс-службы организации, изменение первого показателя вызвано аналогичным действием в отношении рейтинга Украины. Как поясняют в агентстве, для «эмитентов и ценных бумаг, обязательства по которым выполняются, рейтинги уровня «B» обозначают наличие значительных кредитных рисков. Однако при этом остается ограниченная «подушка безопасности». На данный момент финансовые обязательства выполняются, но способность продолжать выплаты зависит от устойчивой и благоприятной деловой и экономической конъюнктуры».

Напомним, что с уровня «В +» до «В» рейтинг Одессы был понижен в феврале. Тогда это тоже стало следствием аналогичного изменения показателя всей страны.

В начале ноября другая служба кредитных рейтингов – «Standard & Poor’s» – пересмотрела прогноз по рейтингу Одессы. Прогноз сменен с развивающегося на негативный. Это связано с изменением прогноза (ранее – позитивный, теперь – стабильный) по суверенным рейтингам Украины.

Председатель правления банка «Південний» Вадим Мороховский выразил мнение о том, что пересмотр прогноза по рейтингу не отразится на инвестиционной привлекательности города.

Читайте также:

Одесса выплатила проценты по займу 2007 года

За десять месяцев в бюджет Одессы собрано 1,2 миллиарда гривен

За десять месяцев одесский бюджет получил 4 миллиона за депозиты

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат