21.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в обесточенной Затоке восстановлены три электроопоры

В поселке Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области) восстановлены три опоры линий электропередачи из семи, поврежденных в результате непогоды 17 декабря.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям. В целом по области по состоянию на утро было обесточено 68 населенных пунктов. А в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района из-за неисправности трансформаторной подстанции произошло обесточивание санатория «Оризонт». Без отопления остались 425 людей, находящихся в учреждении — 300 детей и 125 взрослых.

В аварийно-восстановительных работах по области задействованы 24 бригады. Также сообщается, что спасатели организовали доставку продуктов к некоторым селам Коминтерновского района, изолированным из-за непогоды: из-за обильнейших снегопадов стало невозможным безопасное перемещение транспорта

Напомним: в Одесской области продолжает действовать штормовое предупреждение. Региональное управление МЧС сообщает, что в Одессе и местами в районах региона сегодня снова ожидаются «небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега».

Одесская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автолюбителям воздержаться от поездок: в Одессе — сильный гололед, причиной которого стали резкие температурные перепады, таяние большого количества снега, вчерашний дождь и пришедший ему на смену мороз.

Читайте также:

Порты «Большой Одессы» работают «с ограничениями»

Одесская область: состояние автомобильных дорог

На Одесской железной дороге задерживаются 10 пассажирских поездов

В Одесской области обесточено 68 населенных пунктов

В Одесской области сидит на мели украинский теплоход

Одесский мэр: во время стихии «не должно быть места беспечности, равнодушию, праздному злословию и политиканству»

Умерла пассажирка автобуса Одесса – Никополь, попавшего в «снежный» затор

Непогода: в Одесской области открыты «горячие» телефонные линии

Інформагентство «Вікна-Одеса»

21.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

Непогода изолировала ряд сел Одесской области

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...