11.12.2009 | Это любопытно

В США благодаря выходцу из Одессы появится свое «Что? Где? Когда?»

Выходец из Одессы – актер Алекс Резник – стал автором идеи создания на американском телевидении аналога бывшего советского, а ныне российского интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?».

Газета «Вечерняя Москва» цитирует артиста: «Мы переехали в США в 80-е годы, когда я был еще ребенком. В Одессе мы часто смотрели эту программу с родителями, хотя я не слишком вникал в задаваемые вопросы. Когда я после 20-летнего тайм-аута вновь посмотрел передачу – уже взрослыми глазами, я сразу понял: это гениальное игровое шоу».

В следующем году компания «Merv Griffin Entertainment» начнет работу над созданием американского варианта программы. Ее рабочее название – «Шесть». Показывать передачу будет популярный канал «ABC» (входит в структуру группы «Walt Disney»).

Издание отмечает, что для российской развлекательной телеиндустрии «это первый проект продажи ноу-хау на фоне стабильного заимствования идей». А. Резник в течение двух с половиной лет вел переговоры с наследниками автора и ведущего «Что? Где? Когда?» – Владимира Ворошилова. Сумма, за которую куплено право на создание программы, не разглашается.

Читайте также:

Одесские студенты сыграли в «Что? Где? Когда?» в Кубке Европы

Одессит получил от «знатоков» приз за самое умное произведение

Одесский знаток Борис Бурда откроет интеллектуальную гостиную в Минске

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат