11.12.2009 | Это любопытно

В короне «Мисс Одесса» — 1 997 камней (фоторепортаж)

В Одессе прошел финал XIV официального регионального конкурса красоты «Мисс Одесса» — «Мисс Украина-Юг» — 2010, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Как сообщила генеральный директор Национального комитета «Мисс Украина-Юг» Татьяна Савченко, конкурс является официальным, проводится при поддержке Одесской мэрии и под эгидой международной программы «Мисс Мира». В течение года Национальный комитет проводил отборочные туры в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

За этот период в кастинге приняли участие более 2 тысяч девушек в возрасте от 17 до 24 лет. Отборочная комиссия, состоящая из представителей масс-медиа и других творческих профессий, в ходе трех отборочных туров выбрала 20 девушек, которые и стали финалистками. В итоге звание «Мисс Одесса — 2010» завоевала Лариса Гержова. В следующем году девушка представит Одессу в финале национального конкурса красоты «Мисс Украина». А за победу в нынешнем ей вручена специально созданная для конкурса корона, которая теперь будет переходящей. В оформлении использованы жемчужины и 1 тыс. 997 камней — в знак того, что история конкурса началась в 1997 году.

Фоторепортаж Олега Владимирского смотрите здесь.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...