Регби
Регби

03.12.2009 | Власти

Одесская «Молодая гвардия» осталась в подчинении у Президента

Парламент не смог преодолеть вето Президента Виктора Ющенко на закон, касающийся детских центров «Молодая гвардия» (Одесса) и «Артек» (Крым). Они остались в ведении Секретариата Президента.

22 октября народные депутаты внесли изменения в Закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия». В частности, предусматривалось, что лагеря станут госпредприятиями, а также перейдут в подчинение Министерству по делам семьи, молодежи и спорта.

13 ноября Президент ветировал документ о внесении изменений. В. Ющенко заявил, что они не соответствуют Конституции и ряду законов.

По информации агентства «РБК-Украина», за преодоление вето проголосовали лишь 188 парламентариев из 426 зарегистрированных в зале Верховной Рады.

Напомним: принимая Закон о господдержке двух детских центров, депутаты преодолели вето Президента. В мае в документ были внесены изменения, касающиеся использования имущества лагерей. А в сентябре правительство одобрило концепцию Госпрограммы развития «Артека» и «Молодой гвардии».

Читайте также:

Грипп: в одесском центре «Молодая гвардия» — карантинный режим

Одесская «Молодая гвардия» хочет купить автобусы

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат