26.11.2009 | Криминал

В Одессе выловили из моря учителя рисования – грабителя обменников и богатых дам

В Одессе задержан организатор ряда ограблений, совершенных в Донецке. Сотрудники милиции выловили 40-летнего преступника из моря, куда тот бросился, пытаясь сбежать.

По информации Интернет-издания «Донбасс», банда хотела совершить налет на банк в Донецке. Однако грабителям не повезло: к их джипу подошли работники милиции. В ответ на предложение выйти водитель заблокировал двери и умчался, расталкивая и разбивая оказавшиеся на пути машины. Преследовать злоумышленников не стали: это могло оказаться опасным для многочисленных прохожих.

Автомобиль был найден в соседнем районе. В салоне остались газовые баллончики, бейсбольные биты, камуфляжные костюмы с надписями «Охрана» и «Охорона-комплекс», маски.

Организатора несостоявшегося ограбления задержали через неделю. В гараже, который мужчина арендовал в Донецке, обнаружились охотничье ружье, винтовка с оптическим прицелом и карабин. Вскоре попались и остальные члены шайки – пять человек в возрасте 28 – 40 лет, все – ранее судимые (как и главарь).

Выяснилось, что на счету группировки – ограбления двух владельцев обменных пунктов в Донецке (было украдено 50 тыс. долл. и больше 500 тыс. грн.) и два нападения на женщин, находившихся за рулем дорогих иномарок. Преступники зажимали их своей машиной и отнимали у дам сумки с деньгами.

У лидера банды – два высших образования. Он утверждает, что некогда работал учителем рисования. По словам следователя Яны Московой, знание педагогики и психологии помогли злоумышленнику собрать группу и распределить в ней «роли».

Читайте также:

В Одессе ищут преступника, укравшего из машины 800 тысяч гривен

К ограблению машины с деньгами «Виртуса» в Одессе причастен бывший сотрудник милиции

Налетчики, ограбившие отделение «Ощадбанка» в Одессе, пропили деньги в баре

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

Африканские пираты убили моряка из Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат