Регби
Регби

09.02.2009 | Криминал

К ограблению машины с деньгами «Виртуса» в Одессе причастен бывший сотрудник милиции

Сотрудники одесской милиции задержали всех участников январского нападения на автомобиль, в котором из сети магазинов «Виртус» в банк перевозились деньги (свыше 120 тысяч гривен в 4-х сумках).

Об этом сообщило сегодня ГУ МВД в регионе. Разбойное нападение на легковое автомобиль с выручкой «Виртуса» было совершено 22 января. В ходе следствия выяснилось, что преступление заранее спланировала группа из четырех молодых людей. Одному из них принадлежал «Опель», на котором злоумышленники следовали за машиной фирмы, пока деньги не были собраны во всех магазинах сети.

На перекресте улиц Дальницкой и Балковской, когда автомобиль «Виртуса» остановился по сигналу светофора, двое грабителей в масках попытались выхватить из салона сумки с деньгами. Но поскольку двери им открыть не удалось, в ход пошло оружие — обрез охотничьего ружья. Однако, сидевший за рулем начальник службы безопасности нажал на газ, машина тронулась с места, произошло ДТП. В результате 25-летний парень с обрезом оказался между двумя автомобилями и был задержан на месте инспекторами дорожно-патрульной службы. Вечером того же дня был задержан и второй участник ограбления (ему 28 лет).

Еще через три дня двое оставшихся участников группы — одесситы 1980 и 1985 года рождения — сдались правоохранителям добровольно. Во время совершения преступления они ждали подельников в машине и уехали, увидев, что попытка ограбления не удалась. Один из них оказался бывшим сотрудником милиции.

Уголовное дело расследуется по статье о разбое. Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 8-ми до 15 лет с конфискацией имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат