22.06.2009 | Криминал

Налетчики, ограбившие отделение «Ощадбанка» в Одессе, пропили деньги в баре

Задержанные накануне подозреваемые в ограблении одного из одесских отделений ОАО «Ощадний банк» причастны и к налету на зал игровых автоматов в том же районе, на поселке Котовского.

Второе преступление было совершено за пару дней до ограбления финансового учреждения. Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщила сегодня начальник пресс-службы городского управления внутренних дел Татьяна Хмельницкая. Она также уточнила, что задержанных — трое, а не двое, как информировала ранее пресс-служба МВД. Кроме пары, непосредственно совершившей ограбление 10 июня, взят под стражу еще один соучастник. Он оставался на улице — для наблюдения и подстраховки.

Задержанным — 20 лет, 21 год и 24 года. Двое не работают. Все трое живут поблизости от пострадавшего банковского отделения, расположенного на проспекте Добровольского. Выяснилось, что пистолет, которым парни угрожали женщинам-кассирам, пневматический. Оружие и маску, бывшую на одном из злоумышленников, они выбросили в мусорный контейнер. Украденные деньги — почти 2,4 тыс. грн. — преступники пропили в Лузановке.

Возбуждено дело по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса — «Разбой, совершенный группой лиц». Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок от 7-ми до 10 лет и конфискация имущества.

Одесское ограбление отделения «Ощадбанка» стало уже третьим в Украине в нынешнем месяце. 3 июня аналогичное преступление совершено в Донецке. Кроме того, 2 июня произошел взрыв в отделении того же банка в Мелитополе (Запорожская область). В связи с этими происшествиями первый вице-премьер Александр Турчинов поручил Министерству внутренних дел обеспечить помещения государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» системами видеонаблюдения и оперативной связи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат