22.11.2009 | Город

В Одессе снят запрет на массовые мероприятия

С 21 ноября в Одессе отменен запрет на массовые мероприятия. Распоряжение об этом подписал мэр Эдуард Гурвиц. Напомним, что запрет был введен 31 октября.

Отмена массовых мероприятий стала одной из карантинных мер в связи с объявленной в Украине эпидемией гриппа. По данным областной санэпидслужбы на вчера, уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе на 45% ниже эпидпорога. В связи с этим с 23 ноября карантин будет отменен по всей области. Занятия в одесских школах возобновятся 24 ноября.

Между тем, по информации Министерства здравоохранения на 20 ноября, в регионе зарегистрировано 52 тыс. 197 случаев заражения гриппом или острыми респираторными заболеваниями (с начала эпидемии – то есть с 29 октября). За сутки в области зафиксировано 1 тыс. 689 случаев (за предыдущие – 1 тыс. 468, днем ранее – 1 тыс. 718).

Напомним: в регионе подтверждено 29 случаев заболевания гриппом A/H1N1 – «свиным», или калифорнийским. Именно от этого штамма умер 5 ноября в Вилково (Килийский район) мужчина, приехавший из Житомирской области.

Читайте также:

В одесских аптеках появилась вакцина против сезонного гриппа

От «свиного» гриппа умерла жена мужчины, работающего на одесском рынке

Одесская облСЭС: предстоят вторая и третья волны эпидемии гриппа

Эксперты: одессит во Львовской области умер не от «свиного» гриппа

В Одесской области не хватает тест-систем для выявления «свиного» гриппа

Одесская облСЭС: заболеваемость гриппом и ОРВИ – «фактически на уровне эпидпорога»

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат