24.11.2009 | Политика
Одесский мэр: свободе слова в Одессе ничто не угрожает
Выселение одесских телекомпаний АРТ и «Град» из здания Представительства по управлению коммунальной собственностью угрозы свободе слова не несет. Об этом заявил в беседе с журналистами мэр Эдуард Гурвиц.
Городской голова отметил, что эти телекомпании не являются арендаторами. Единственный арендатор — частный передающий центр — был предупрежден о необходимости освободить помещение и никаких претензий не предъявлял. Э. Гурвиц назвал ситуацию, сложившуюся вокруг переезда компаний «хорошо подготовленной провокацией», в которую вылился «обычный ремонт текущей крыши». Он также высказал мнение, что «эта провокация даст одесситам возможность убедиться в уровне тех, кто ее организовал».
«Я много лет был членом парламента, и прекрасно понимаю, что парламент — это срез общества. В обществе есть приличные, нормальные, толковые люди. И в парламенте таких тоже много. Вместе с тем, в парламенте есть пьяницы и хамы, проходимцы и воры, педофилы и Костусев», — добавил Э. Гурвиц, комментируя выступление в эфире телеканалов АРТ и «Град» народного депутата от Партии регионов А. Костусева.
Читайте также:
24.11.2009 | Криминал
В Одессе чиновники незаконно раздали кредиты на 5,5 миллиона
24.11.2009 | Международные отношения
Украина предлагает Ливии построить нефтезавод в Одесской или Львовской области
24.11.2009 | Город
24.11.2009 | Экономика
Одесский нефтезавод продлил срок действия кредитного соглашения
24.11.2009 | Город
У одесских бюджетных организаций нет долгов за энергоносители
24.11.2009 | Экономика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю