Регби
Регби

19.11.2009 | Медицина

Одесская облСЭС: карантин по гриппу может быть снят уже в понедельник

Карантинные меры, введенные в связи с эпидемиологической ситуацией по гриппу и ОРЗ, в Одесской области могут быть отменены уже в понедельник. Такое мнение выразила врач-эпидемиолог областной СЭС Лариса Потиенко.

Прогноз специалиста связан со снижением уровня заболеваемости в регионе. Л. Потиенко сообщила также, что соответствующее письмо от главы Одесской облгосадминистрации Николая Сердюка отправлено в Кабмин, передает ИА «МОСТ-Одесса».

Между тем, областное управление образования пока не получало указаний из Министерства о снятии с 22 ноября карантина в учебных заведения региона. По словам заместителя начальника управления Татьяны Лазаревой, пока неизвестно, возобновится ли учебный процесс уже в понедельник. Не решен пока и вопрос относительно «отработок». «Мы получили рекомендательные письма из министерства, но управление образования еще не приняло окончательного решения ни по школам, ни по вузам», — цитирует агентство специалиста.

Тем временем по данным на 18 ноября, в Одесском регионе зарегистрировано 49 тыс. 40 случаев заражения гриппом или острыми респираторными заболеваниями (с начала эпидемии – то есть с 29 октября). Об этом сообщило Министерство здравоохранения. За сутки зафиксировано 1 тыс. 718 случаев (за предыдущие – 2 тыс. 88, днем ранее – 1 тыс. 318). Среди «новых» пациентов – 693 несовершеннолетних. С начала эпидемии госпитализированы 2 тыс. 830 заразившихся гриппом или ОРЗ. В частности, за последние сутки – 72.

В целом по Украине с 29 октября зарегистрированы 1 млн. 502 тыс. 345 пациентов с гриппом, ОРЗ либо осложнениями после этих недугов. Были госпитализированы 85 тыс. 904 человек. Умерли от указанных заболеваний 344 человека.

Напомним: в Одесском регионе подтверждено 29 случаев заболевания гриппом A/H1N1 – «свиным», или калифорнийским. Именно от этого штамма умер 5 ноября в Вилково (Килийский район) мужчина, приехавший из Житомирской области.

В отчетности Минздрава Одесский регион обозначается как приближающийся к эпидемическому порогу по гриппу и ОРЗ.

А по сведениям областной СЭС на 12 ноября, заболеваемость этими недугами в регионе «фактически находилась на уровне эпидпорога». Причем ведомство приводило следующие данные: интенсивный показатель заболеваемости в области – 49,7, а эпидемический порог – 48,342.

Читайте также:

От «свиного» гриппа умерла жена мужчины, работающего на одесском рынке

Одесская облСЭС: предстоят вторая и третья волны эпидемии гриппа

Эксперты: одессит во Львовской области умер не от «свиного» гриппа

Одесская облСЭС: уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился вдвое

В Одесской области не хватает тест-систем для выявления «свиного» гриппа

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат