Айвазовский
Айвазовский

05.11.2009 | Вооруженные силы

В Одессе военные медики учились бороться с гриппом

В Одессе прошла гарнизонная конференция «Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции. Особенности эпидемиологии, клинического течения, лечения и профилактики».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства обороны. В ведомстве отмечают, что подобные форумы проводятся ежегодно – перед сезонным ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. На нынешней конференции особое внимание уделялось особенностям вируса A/H1N1 – калифорнийского или «свиного» гриппа.

Накануне начальник 27-го санитарно-эпидемиологического отряда, действующего в Одесской и пяти других областях, Михаил Тверезовский заявил, что эпидемическая ситуация в воинских частях и учреждениях на этой территории – «неустойчивая». Однако медик заверил, что показатели заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями не превышают прошлогодних. Рост числа заразившихся соответствует «общей картине» увеличения уровня заболеваемости среди гражданского населения.

Для профилактики введен ряд мер. В частности, запрещены увольнительные. Напомним, что в Украине приостановлен призыв на срочную службу.

В июле в Одессе прошли учения военных медиков из южных и восточных областей Украины. Специалисты отрабатывали действия на случай заражения солдат и офицеров свиным гриппом.

Напомним также: за минувшие сутки в Одесском регионе зарегистрированы 7 заразившихся гриппом и 3 тыс. 372 – острыми респираторными заболеваниями.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погиб мужчина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат