05.11.2009 | Криминал

В Одесской области задержан руководитель районной администрации

В Одесском регионе исполняющий обязанности председателя районной государственной администрации задержан во время получения 120 тыс. грн. и 15 тыс. долл. в качестве взятки.

Об этом сообщило Министерство внутренних дел. Чиновник вымогал и получил мзду за содействие в выделении земельных участков (общей площадью 6 га) в частную собственность троим людям.

Сотрудники милиции принимают меры для установления других фактов взяточничества со стороны руководителя района. Возбуждено дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение».
Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных должностей (на срок до 3 лет после освобождения).

Напомним: в марте был задержан председатель Балтской РГА Михаил Усатенко (отстранен от должности в апреле). Чиновник при посредничестве депутата областного совета получил взятку в 100 тыс. грн. за «решение» земельного вопроса.

А в мае к 10 годам лишения свободы приговорен бывший заместитель главы Белгород-Днестровской райгосадминистрации. В июне прошлого года первый заместитель и заместитель главы этой РГА попались «на горячем» — при получении мзды в размере 2 млн. грн. Причем это лишь аванс: за выдачу распоряжения о праве на разработку проекта землеустройства чиновники требовали 10 млн. грн.

Читайте также:

В «рейтинге» крупнейших взяток – пять зафиксированных в Одесской области

В Одесской области задержан взяточник из райадминистрации

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Одесская область: отстранен глава района, привлекаемый к уголовной ответственности

Одесская область: глава района уволен из-за «обстоятельств»

Верховный Суд не захотел сажать мэра-взяточника из Одесской области

Одесская область: задержаны два депутата Ренийского горсовета

В Одесской области осуждена взяточница

В Одессе чиновник попался на взятке в 100 тысяч долларов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат