Регби
Регби

30.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

МЧС: при пожаре в одесском Доме Русова люди не пострадали

При пожаре, который накануне вечером возник в Доме Русова на улице Садовой, жертв и пострадавших не было. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В ведомстве информируют, что возгорание началось с третьего этажа здания в 21.15. В ликвидации пожара были задействованы 12 отделений Государственной пожарной охраны МЧС. Огнем повреждены межэтажные деревянные перекрытия, сгорела кровля площадью порядка 800 квадратных метров.

Напомним: пожар произошел в одном из красивейших исторических зданий Одессы, построенном в более ста лет тому назад. Первоначально горели крыша и два верхних этажа, затем огонь охватил все здание. Кровля и башенка с куполом, венчавшая Дом Русова, сгорели дотла и обрушились первыми. Зарево было видно на значительном расстоянии от центра города, запах гари ощутили одесситы, живущие у парка имени Шевченко.

В 4.40 на землю рухнула часть конструкции балкона на третьем этаже Дома Русова. Новые очаги возгорания возникали вплоть до утра. До вчерашнего пожара в здании, которое еще несколько лет тому назад было признано аварийным и остро нуждалось в серьезном ремонте, проживали несколько семей — люди отказывались от отселения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

Пожар в одесском Доме Русова тушили всю ночь

30.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

30 октября часть одесситов останутся без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат