30.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

Пожар в одесском Доме Русова тушили всю ночь

В течение всей минувшей ночи продолжалась ликвидация пожара в знаменитом Доме Русова на улице Садовой. Огонь был замечен накануне вечером, все новые очаги возгорания возникали вплоть до утра.

«Говорить о полной победе над огнем пока рано. Возникает множество локальных возгораний. Сколько понадобится времени для полной ликвидации пожара, я пока сказать не могу», — цитирует сотрудника МЧС с места событий Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

Напомним: пожар в одном из красивейших исторических зданий Одессы, построенном более ста лет тому назад, был замечен вчера, после 21:00. Первоначально горели крыша и два верхних этажа, затем огонь охватил все здание. Кровля и башенка с куполом, венчавшая Дом Русова, сгорели дотла и обрушились первыми. Зарево было видно на значительном расстоянии от центра города, запах гари ощутили одесситы, живущие у парка имени Шевченко.

До вчерашнего пожара в здании, которое еще несколько лет тому назад было признано аварийным и остро нуждалось в серьезном ремонте, проживали несколько семей — люди отказывались от отселения.

В 4:40 на землю рухнула часть конструкции балкона на третьем этаже Дома Русова. Она едва не упала на стоявшего этажом ниже пожарного. Несчастья удалось избежать только чудом, пишет «Взгляд из Одессы». Сообщается также, что при ликвидации ЧП пострадали двое пожарных. Территория возле дома ограждена и посторонних к нему не подпускают.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

30 октября часть одесситов останутся без света

29.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы — пожар: горит Дом Русова

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат