27.10.2009 | Экономика

Одесская область: сегодня определят проектировщика для порта

На сегодня запланирован конкурс по определению проектировщика дноуглубительных работ в Ильичевском морском торговом порту (Одесская область).

По информации сайта «РortNews», компании, которая выиграет тендер, предстоит разработать проект в течение следующего года.

Напомним: в июне победителем конкурса на углубление акватории ИМТП стало одесское ОАО «Черномортехфлот». Стоимость работ – почти 34 млн. грн. Речь идет об увеличении глубин операционной акватории причала № 1, водного подхода и акватории рейдового причала № 2. До проведения этой операции навигационные глубины порта на внешнем рейде – 21 м, на подходном канале – 15 м, у причалов – от 7,5 до 13 м.

В сентябре то же ОАО выиграло аналогичный тендер в Одесском порту. А в марте – было названо победителем конкурса по выбору подрядчика для обслуживания Бугско-Днепровско-Лиманского (Николаевская область) и Херсонского морского каналов.

В октябре 2008-го в акватории грузинского порта Кулеви потерпел крушение земснаряд «Скадовск», принадлежавший «Черномортехфлоту». Погибли три человека.

Справка. Ильичевский морской торговый порт расположен на берегу Сухого лимана. Действует с 1958 года. Способен переваливать 30 млн. т грузов в год. Длина причальной линии — около 6 км.

Читайте также:

Одесская область: ускорился спад грузооборота в Ильичевском торговом порту

В одесском «Черномортехфлоте» выявлено 278 нарушений в сфере безопасности

Одесскому «Черномортехфлоту» запрещено эксплуатировать 13 судов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат