18.11.2008 | Чрезвычайное происшествие

Крушение одесского судна: оглашение результатов расследования перенесено

Оглашение причин гибели одесского земснаряда «Скадовск», потерпевшего крушение у берегов Грузии снова отложено. Об этом сообщает сегодня информационное издание «ЭХО».

Издание ссылается на начальника Госфлотинспекции Украины Владимира Доронина. По его словам, в Министерстве иностранных дел Украины уже определили, кто виноват в чрезвычайном происшествии. Но эта информация не разглашается, поскольку трагедия произошла в территориальных водах Грузии, а там действует другое законодательство. Новых подробностей в деле не появится, пока свой вердикт не вынесет грузинский суд, утверждает специалист.

Напомним: 1 октября одесский земснаряд «Скадовск» сел на мель в районе грузинского порта Кулеви. 3 октября во время проведения спасательных работ судно затонуло. Погибли три члена экипажа, в том числе - капитан, которого грузинская сторона обвинила в крушении «Скадовска». Свое категорическое несогласие с этой версией высказали моряки с земснаряда. По их мнению, виновником трагедии стал грузинский буксир, который опрокинул судно, пытаясь снять его с мели.

Информационное издание «ЭХО» напоминает также, что официальное расследование по факту аварии началось 7 октября. Ранее предполагалось, что результаты расследования будут обнародованы еще 25 октября.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат