Регби
Регби

26.10.2009 | Экономика

В Одесскую область не поступили деньги на строительство дорог

В нынешнем году в Одесский регион не поступили запланированные в государственном бюджете средства – 500 млн. грн. – на строительство и капитальный ремонт автотрасс.

Об этом сообщил сегодня начальник региональной Службы автомобильных дорог Виктор Костенко, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». По словам руководителя, из-за отсутствия денег «заморожены» строительство трассы на Ильичевск в объезд Одессы и другие работы.

В 2009-м получено 100 млн. грн. на ремонт и эксплуатационное содержание дорог. Должно поступить еще 59 млн. грн. Деньги будут направлены на подготовку к зиме. Специалист отметил, что районы, в ведении которых находятся 250 – 300 км трасс, сами не справятся с расчисткой в случае заносов. В. Костенко также подчеркнул, что дороги районного значения – «слабое звено»: их содержание финансируется хуже всего.

Напомним: в марте глава облавтодора заявлял, что для завершения строительства и ремонта трасс региона необходимо порядка 6 млрд. грн. Это – половина годового бюджета Службы автодорог Украины.

Общая протяженность трасс в Одесской области составляет 8,3 тыс. км, в том числе 777 км – дороги государственного значения.

Читайте также:

Укравтодор хочет сделать скоростными две трассы в Одесской области

Правительство России одобрило меморандум о создании дороги через Одесскую область.

Кабмин разрешил строить на условиях концессии автодорогу Одесса — Рени

Кабмин утвердил затраты на реконструкцию Одесской объездной дороги

Испанцы поинтересовались трассой Одесса – Рени

Эксперт: привлечь инвесторов к строительству трассы Одесса – Рени проблематично

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат