01.10.2009 | Экономика

Укравтодор хочет сделать скоростными две трассы в Одесской области

Государственная служба автомобильных дорог предлагает увеличить количество скоростных магистралей. В частности, речь идет о том, чтобы сделать таковыми два отрезка дорог в Одесском регионе.

По информации агентства «РБК-Украина», ведомство хочет, чтобы в перспективе стали скоростными трассы Новые Яриловичи – Чернигов – Киев – Умань – Одесса (общая протяженность – ориентировочно 707 км) и Измаил – Белгород-Днестровский – Одесса – Николаев – Херсон – Скадовск – Мелитополь – Мариуполь – Новоазовск (порядка 880 км). Отмечается, что на первой магистрали 250 км «в основном построено». Вторая – это часть международной дороги «Черноморское кольцо».

По данным Укравтодора, сейчас в стране только 280 км скоростных трасс соответствуют «всем международным нормам». Это магистраль Киев – Борисполь и отдельные участки дороги из столицы в Одессу.

По инициативе ведомства разработан проект Закона «О скоростных автомобильных дорогах». По расчетам авторов, на прокладку таких трасс понадобится 300 млрд. грн. Подчеркивается, что около 30% суммы будет направлено в бюджеты и социальные фонды – в качестве налогов и обязательных отчислений. Также в Укравтодоре заверяют, что в случае реализации указанных планов 50 – 100 тыс. человек ежегодно в течение 10 – 15 лет будут заняты непосредственно на строительстве магистралей, а 400 – 800 тыс. – на связанных с ним работах в других отраслях экономики.

Читайте также:

Кабмин разрешил строить на условиях концессии автодорогу Одесса — Рени

Кабмин утвердил затраты на реконструкцию Одесской объездной дороги

Испанцы поинтересовались трассой Одесса – Рени

Эксперт: привлечь инвесторов к строительству трассы Одесса – Рени проблематично

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения электричества

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат