Регби
Регби

22.10.2009 | Политика

Мнение: в Одессе провоцируется «война всех против всех»

Центр правового анализа и исследования политических рисков (CLAPRI) выражает обеспокоенность общественно-политической ситуацией в Одессе. Об этом заявил сегодня руководитель центра Михаил Дяденко.

Эксперт считает, что логика и хронологическая последовательность событий, которые происходили в Одессе в последние годы, дают основания ожидать в ближайшее время новой провокации. Косвенным подтверждением этого, по его мнению, является недавнее заявление представителей одесского телеканала «АТВ» о возможном повторном нападении на оператора этого телеканала Дмитрия Докунова.

«Нападение на журналистов телеканала «АТВ» — это новое явление в украинской политике. Впервые в истории украинской журналистики нападение на журналиста стало элементом предварительно разработанного сценария. Неизвестно, были ли посвящены в этот сценарий журналисты, но если так, то тогда они просто стали «пушечным мясом» для тех, кто стремится дестабилизировать ситуацию в Одессе. И заявление руководства канала относительно господина Докунова означает, что Одессе следует ожидать новых провокаций со стороны пророссийских сил», — цитирует М. Дяденко пресс-служба CLAPRI.

По мнению эксперта, разжигание политической и национальной вражды в Одессе стало возможным, из-за совпадения интересов представителей оппозиционных сил города и спецслужб соседнего государства. «Прежнее окружение экс-мэра Одессы Руслана Боделана, а также представители некоторых бизнес-кругов заинтересованы в том, чтобы Эдуард Гурвиц (нынешний городской голова Одессы — прим. ред.) не был переизбран мэром на новый срок. А поскольку город достаточно неплохо развивается, и шансы Э. Гурвица очень высоки, его противники пытаются осложнить общественно-политическую ситуацию в Одессе, спровоцировать масштабный конфликт, «войну всех против всех» и обвинить в этом Э. Гурвица», — считает эксперт.

М. Дяденко подчеркнул, что в целом острая политическая борьба наблюдается и в других городах, однако ситуация в Одессе отличается тем, что конфликт, скорее всего управляется «из-за границы». «Сегодня две одиозных одесских личности, Руслан Боделан и Игорь Марков (бывший депутат Одесского горсовета, лидер «разрегистрированной» партии «Родина» — прим. ред.), которые заинтересованы в обоострении ситуации в Одессе, находятся на территории Российской Федерации», — напомнил руководитель центра.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.10.2009 | Правоохранительные органы

В Одессе дворник нашла два пистолета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат