Регби
Регби

21.09.2009 | Политика

Одесский губернатор о Премьер-министре: «Обещать — не значит жениться»

«Обещать — не значит жениться», — так глава Одесской областной государственной администрации Николай Сердюк прокомментировал сегодня визит в Одессу Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

От более пространных комментариев губернатор воздержался, однако дал понять, что не склонен верить обещаниям Ю. Тимошенко. Как пример обещания, которое выполнено не было, Н. Сердюк привел ситуацию с выделением Одесской области крупных субвенций из Государственного бюджета. Он заявил, что с начала года (впервые за все годы независимости Украины) регион «не получил ни копейки» — в частности, на дороги, школы и детские дошкольные учреждения. Между тем, свои обязательства перед Киевом Одесская область выполняет. При этом регион «живет своим умом и своим бюджетом», — отметил губернатор.

Напомним: глава Кабмина побывала в Одессе 19 сентября. Ю. Тимошенко приняла участие в открытии транспортного путепровода в Одесском морском торговом порту, провела совещание по вопросам морехозяйственного комплекса, а также побывала на концерте звезд украинской эстрады в рамках тура «С Украиной в сердце».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат