12.09.2009 | Экономика

В Одессе антимонопольщики «разберутся» с нефтетрейдерами

18 сентября в Одессе состоится заседание Антимонопольного комитета Украины. Будет принято решение о санкциях по отношению к «отдельным игрокам» рынка нефтепродуктов.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко. По информации агентства «РБК-Украина», он заявил, что размеры штрафных санкций будут зависеть от позиции самих трейдеров. Чиновник добавил, что в ситуацию на рынке нефтепродуктов должно вмешаться Министерство топлива и энергетики – как ключевая фигура, способная повлиять на ценовую политику.

Напомним: в начале сентября Одесское областное отделение АМКУ сообщило, что прекратило антиконкурентные согласованные действия со стороны частного предприятия «Лукойл-Украина», ООО «Торговый дом «Континиум-Галичина» и ООО «Альянс-холдинг». Выяснилось, что в мае эти компании предпринимали сходные действия, изменяя и поддерживая на одинаковом уровне розничные цены на продававшиеся в Одессе светлые нефтепродукты. По требованию ведомства предприятия стали устанавливать разные тарифы – исходя из собственных затрат и других показателей.

Дело в отношении указанных фирм было открыто в мае. В начале июля АМКУ информировал, что его отделение обязало эти компании, а также ООО «Веста-сервис» снизить розничные цены на бензин – до экономически обоснованного уровня.

Читайте также:

Одесских почтовиков обвиняют в злоупотреблении монопольным положением

Антимонопольщики возбудили еще одно дело против «Одессаоблэнерго»

Одесский «Инфоксводоканал» пообещал привести в порядок тарифы

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат