20.05.2009 | Экономика

Минфин: одесский «Имэксбанк» приостановил переговоры о рекапитализации

Одесский «Имэксбанк» приостановил переговоры о рекапитализации за счет государственного бюджета. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

Такие переговоры велись с правительством и Национальным банком Украины. Напомним, что в понедельник НБУ подал в Кабинет министров обновленную информацию о финансовом состоянии предлагаемых к рекапитализации банков. В частности, речь шла о том, что владельцы «Имэксбанка» сумели привлечь деньги из других источников. Его уставный капитал увеличен на 150 млн. грн. — до 795 млн. грн. (путем дополнительного закрытого размещения акций).

Между тем администрация одесского учреждения накануне распространила заявление о том, что «вопрос об участии государства в капитале АКБ «Имэксбанк» по-прежнему находится на стадии обсуждения». Акционеры и правление предприятия считают возможным вхождение государства в капитал банка не более чем на 39%. Однако «согласно последней редакции Постановления Кабмина о порядке капитализации, государство становится собственником при условии вхождения в капитал банка не менее чем на 60% + 1 акция. Еще 15% акционеры обязаны передать в управление государству». Это значит, что нынешние владельцы фактически утратят контроль над учреждением.

Справка. «Имэксбанк» зарегистрирован в 1994 году. Располагает 560 отделениями, 1,4 тыс. терминалов и 366 мультисистемными банкоматами. Относится к категории крупных банков. По состоянию на 1 мая регулятивный капитал — 850 млн. грн., валюта баланса — 5 млрд. грн. Учреждение обслуживает 610 тыс. физических лиц и 20 тыс. 835 — юридических. Банк эмитировал 1 млн. 395 тыс. 955 платежных карт.

По сведениям Ассоциации украинских банков, к апрелю «Имэксбанк» занимал 34-е место в стране по активам (4 млрд. 840 млн. грн.) и 30-е по капиталу (826 млн. 970 тыс. грн.). Убыток в I квартале — 10,2 млн. грн.

«Имэксбанк» входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует депутат Верховной Рады Леонид Климов (Партия регионов).

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...